Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В поселке Каз ко Дню знаний обновили дом знаний

28 Авг. 2012, 14:05
1038 просмотров

Пятьдесят три миллиона рублей потратили в этом году в Таштагольском районе, чтобы привести в порядок местные школы. Впервые за много лет масштаб ремонта достиг такого уровня. До начала учебного года остались считанные дни, поэтому чтобы успеть, строителям помогают сами школьники, в стороне не остались и родители.

В школе посёлка Каз ремонта не было четверть века. Старая крыша настолько прохудилась, что дожди шли и в коридорах, и в кабинетах. Стены осыпались. Зимой здесь было уютно только в шубе. Так что постигать науки детям приходилось в походных условиях. 

Валентина Симонова, директор школы: «В этой школе ни разу не было ремонта, дети мёрзли, учителя болели. Школа одна в посёлке. Она стоит на горе, на всех ветрах, выкрашивается, продувается, как сито». 

В новом учебном году педагогам и ученикам школы непогода не страшна. Благодаря поддержке областного бюджета получилось заменить более 200 окон. Обновлены система отопления, входные двери, кровля, фасад. С побелкой помогли родители. Старшеклассники тоже с удовольствием участвуют в ремонте. 

Николай Грачёв, Алексей Трофимов,  старшеклассники: «Чтобы  красивой школа была, и детям приятно. Внешне хорошо школа изменилась и внутри тепло». 

Все школы Таштагольского района преобразятся к первому сентября. Где-то заменили электропроводку и освещение, где-то крышу, где-то оконные и дверные блоки. Появились и новые игровые площадки. В общей сложности в ремонт и оснащение образовательных учреждений района вложено 53 миллиона рублей.


О.Кусакина, Таштгол

Тэги: