Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Новые парки и скверы появятся этим летом в Новокузнецке

7 Июн. 2011, 10:56
805 просмотров

Сезон дорожных работ и благоустройства в разгаре, стратегически важным объектом дорожники считают южный въезд, но о красоте и комфорте тоже никто не забывает.

Сквер Ермакова пройдет вдоль проспекта имени этого легендарного новокузнецкого градоначальника. Проект, утвержденный еще шесть лет назад, наконец, начал обретать материальное воплощение. Пустырь в центре города уменьшился в размерах, уже видны очертания газонов и пешеходных дорожек, и что немаловажно, жители окрестных домов скоро получат не только отличный вид из окон, но и отремонтированную дорогу вдоль рядом стоящих зданий, она также включена в проект. Дорогу этим летом закончат полностью, сквер будет готов приблизительно на треть.

Виктор Магель, заместитель главного архитектора Новокузнецка: «Композиционный центр этой части — бюст Николая Спиридоновича Ермакова, который делается по отдельному проекту. Ко Дню города намечено в этом объеме часть сквера выполнить».

Еще одно важнейшее направление в дорожном строительстве — это южный выезд, впрочем, таковым оно является на протяжении последних трех лет.

Сделано немало, часть дороги, которая проходит через частный сектор, расширили вдвое, и здесь проблем с пропускной способностью уже нет. Но чтобы добраться до широкой магистрали, нужно миновать развязку. Как раз здесь все, кто движется в сторону Осинников, Таштагола, Бийска и Барнаула встают в огромную пробку. Развязку расширить не удастся, а потому решили вообще от нее избавиться.

Валерий Кузьмин, генеральный директор компании подрядчика строительства: «Сегодня у главы города принято решение отремонтировать, отсыпать Нижнюю пролетарскую, положить на ней асфальт и пререпустить движение с юга в город въезд по нижней полосе. То есть один поток пойдет с юга по низу, другой поток пойдет из города на юг по верху».

Нижняя пролетарская — это даже и не улица в привычном понимании, здесь когда-то были трамвайные пути, а сегодня, чтобы избежать пробок, многие водители накатали по ней ухабистую дорогу. Но уже скоро дорога здесь будет вполне приличная, асфальтированная, шириной в пять метров. Она должна, наконец, разрешить проблему выезда из города в южном направлении. Сдать ее строители обещают к первому июля.

Н.Кузнецов, В.Вельдин, Новокузнецк


Тэги: