Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

День шахтера с золотым отливом

28 Авг. 2012, 15:11
785 просмотров

Для беловской семьи Смирновых День шахтёра — праздник семейный. А в этом году ещё и с золотым отливом. Ровно 50 лет назад они решили пожениться  и     об этом нисколько не жалеют. У супругов совпали не только интересы, но и профессии.

К Смирновым гости заглядывают редко, зато когда это происходит, стол накрыт всегда. Вот и сегодня поздравления радушные хозяева принимают в полном всеоружии: с фирменным разносолом, собранным на огороде. Подарки и слова благодарности от губернатора и главы города золотых юбиляров растрогали для слез. У Смирновых не только семья, но и профессия одна на двоих — оба   строители.  Сергею Филипповичу возводить довелось не дома, а объекты угольной промышленности. Котельная, две автобазы, обогатительная фабрика, бетонорастворный завод, разрез «Бачатский» для Сергея Смирнова стал главной строительной площадкой всей жизни. 

Сергей Смирнов,  шахтостроитель: «Мы и День строителя отмечаем, но больше День шахтера». 

Несмотря на солидную дату, супруги Смирновы друг другу не наскучили. Признаются, чувства, как и 50 лет назад. Скрепить отношения в ЗАГСе заставило распределение, которое получила молодая выпускница монтажного училища в другой город. Чтобы не разлучаться, решили пожениться. Дата свадьбы совпала с Днем шахтера. С тех пор главный кузбасский праздник для Смирновых стал семейным.  

Фаина Смирнова, супруга: «Во-первых, поженились по любви. А потом привычка, а потом дети».  

Марина Кораблева, сотрудник ЗАГСа: «Я думаю, молодым людям стоит равняться на это поколение. Очень много хороших людей, которые достойно прожили эту жизнь». 

Золотую свадьбу Смирновы решили отметить в домашней обстановке. Сегодня, как и полвека назад, пришлось снова поставить свои подписи. На этот раз в почетной книге юбиляров.


Д.Синкина, К.Фомин, Белово

Тэги: