Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Что происходило 28 августа 2002 года в регионе?

28 Авг. 2012, 16:58
758 просмотров

В этом году программа «Вести - Кузбасс» отмечает юбилей, нам исполняется 10 лет. За это время мы подготовили массу сюжетов.

День визитов ожидаемых и совсем неожиданных. В этот день в Кузбассе гостят сразу два крупных политика. Геннадий Фадеев, министр путей сообщения, вместе с губернатором запускает пригородную электричку, прямо у железнодорожных путей  обсуждают пути совместного развития угольной отрасли и ждтранспорта. Министр труда Александр Починок весь день трудится, осматривая объекты федерального финансирования. Открытый полгода назад реабилитационный центр «Фламинго» производит самое благоприятное впечатление.  

Православные с утра посещают храмы. В христианском мире праздник Успения Пресвятой Богородицы, а в Новокузнецке в этот же день начинают осаду Фортштадта. Так прозвали дом, где укрепились, в буквальном смысле, наркоторговцы. Штурм проходит успешно, оперативникам удалось собрать улики на продавцов героина, попутно задержать несколько десятков постоянных клиентов.   

Главным событием и даже  в каком-то роде сенсацией  стала серебряная медаль спартакиады народов Сибири в скалолазании. Для Кузбасса достаточно молодой вид спорта, где еще только начинают заниматься будущие покорители пьедесталов и высочайших вершин планеты. Такими были главные события 28-го августа 2002 года. Уже 10 лет наша программа ежедневно рассказывает о самом важном и интересном, что происходит в регионе.


М. Денисов

Тэги: