Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Очередь в детские сады тает на глазах

28 Авг. 2012, 18:18
1132 просмотра

Сегодня в Кемерове открылась еще одна дополнительная группа для дошколят. Этому новоселью рады сразу 20 семей, чьи дети смогут посещать детсад. Это уже 121 группа, открываемая в действующих детских садах областного центра. Благодаря этой работе, которая ведется с 2003 года, в городе создано около 3-х тысяч дополнительных мест.

Трёхлетний Саша теперь каждое утро будет ездить в детский сад на улице Гагарина из посёлка шахты Ягуновской. Хоть и очень далеко, да от такой радости не отказываются. Семья многодетная. И маме с трехмесячной Сашиной сестрёнкой будет немного легче. 

Оксана Гомелева, многодетная мать: «Мне нравится. Я счастлива. Это счастье ни с чем не сравнимое. Для женщины это счастье огромное». 

Чтобы группа «Солнышко» засияло детскими улыбками, и мамам хотелось побольше таких лучиков, потребовалось 4,5 миллиона рублей из бюджета города. 

Татьяна Пичуева, мама: «И дети наши засияли, засверкали в нашей группе. Здесь даже самому хочется присесть и поиграть вместе с детьми». 

Этот детский сад был специализированный, с лечебным блоком для коррекции зрения. Теперь медики переехали в другое крыло, а вместо их кабинетов оборудовали игровую зону.

Чтобы для всех малышей в спальне нашлось место, здесь установили компактные трёхъярусные кроватки. Детям и интересно, и не тесно. В этой группе ребята останутся до самой школы. И она на самом деле станет вторым домом. Очень уютным и красивым. 

Нина Чернова, начальник управления образования г.Кемерово: «На этой неделе три новых дошкольных группы ещё откроем, потом два новых детских сада, к концу года будет 1596 мест». 

В дополнительные группы попадают те дети, которым не повезло родиться в начале года, и по общей очереди им мест не хватило. В ближайшее время все новые детские сады будут открываться именно для детей 3-7 лет, для тех, кому до сих пор приходилось терпеливо ждать перемен.


О.Кусакина, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: