Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
28 Авг. 2012, 18:27
865 просмотров

В Киселевске в ходе совместной проверки, проведенной администрацией города и УВД, выявлены финансовые нарушения в управляющей компании под многообещающим названием «Комфорт». Оказалось, что работалось в ней комфортно далеко не всем. Две работницы ЖЭКа (начальник участка и мастер) выписывали премии на дворников, но сами забирали эти деньги. Таким образом  ими было незаконно присвоено около полумиллиона рублей.

Как гром среди ясного неба новость о финансовых хищениях. Особенно горько, что деньги воровали не посторонние мошенники, а свои  специалисты, находящиеся в коллективе на хорошем счету. 

Ирина Сергеева, директор управляющей компании: «Для нашей компании это очень большая неприятность, деньги могли пойти на развитие предприятия,  доверяла, с начальником участка мы вместе отработали более 5 лет, я даже предположить не могла, что меня могут обмануть». 

Схема предельна проста. Мастер и начальник участка выписывали премии дворникам. Директор, веря, что поощряет передовиков, подписывала ведомости. Таким образом, ушлые подруги прикарманили почти полмиллиона рублей. На чистую воду их вывели в ходе очередной проверки, которые по распоряжению президента сейчас проходят по всей стране. 

Сергей Сыщиков,  начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции: «Частично совместно с администрацией проверялись ряд Управляющих компаний, расположенных на территории г. Киселёвска. В одной были выявлены нарушения, по которым были возбуждены уголовные дела».

По сути, это внутреннее дело частной компании, но так как от стабильной деятельности данной организации зависит комфорт и благополучие нескольких тысяч киселевскийх семей, исход ситуации лично курирует глава города Сергей Лаврентьев, занимая предельно жесткую позицию. 

Сергей Колесников, заместитель главы по ЖКХ: «Впредь по подобным фактам, которые будут возникать в ЖКХ, все будет передаваться в правоохранительные органы, чтобы ни одна копейка не прошла сквозь пальцы, а шла в дело».

По факту денежных махинаций ведется следствие. Любительницам разбогатеть за чужой счет грозит до 6 лет лишения свободы. На жителях города, которых обслуживает пострадавшая Управляющая компания, эта история не отразится. Подготовка к зиме продолжается полным ходом.


П.Комягина, П.Астапов

Тэги: