Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Фермеры остановили преступную текучесть

29 Авг. 2012, 18:31
1141 просмотр

В Промышленновском районе у фермера украли за полгода несколько тысяч литров дизельного топлива. Предприниматель винит во всём водителей бензовозов, которые, по его мнению, воруют солярку непосредственно в момент слива. Правоохранительные органы проводят проверку по факту хищения.

Михаил лет 15 руководит фермерским хозяйством. Последние полгода стал замечать, что каждый месяц по солярке большая недостача. Более 4 тысяч литров. Хотя, говорит, что контроль у себя на предприятии жёсткий. Есть даже колонка. Недавно благодаря бдительности своих работников якобы нашли всё же виновных в растрате. Бензовозы, которые привозят топливо из Кемерова, оказались с незаконной модификацией.

Павел Жандаров, механик фермерского хозяйства: «До этого приезжал бензовоз, и у него при сливе закапало из бака. Меня посетили мысли: «Как так возможно?».

И, действительно, как  после почти 100 километров у машины собственный бак остаётся полным? В следующий приезд бензовоза селяне провели собственный техосмотр. Под машиной нашли дополнительный вентиль и шланг. По нему-то в момент слива в фермерскую цистерну  топливо параллельно поступало и в бак к хозяину бензовоза.  

Михаил Долбня, фермер: «Перевозчик у нас кемеровский предприниматель. С начала весенне-полевых работ пользовались услугами его. 21 рейс сделали его бензовозы, которые были оборудованы такими системами слива топлива». 

Артём Мосунов, владелец бензовозов: «Давно работаем. Но я впервые об этом слышу. Я ему говорил, он мне не верит. А техосмотр мы проходили недавно. Буквально в июне 2012 года». 

Правоохранительные органы, выехав на место,   обнаружили факт кражи 60 литров дизельного топлива на сумму почти 3 тысячи рублей. Сам фермер говорит, что его обманули, более чем на 100 тысяч. 

Татьяна Агапова, и.о. начальника отдела дознания: «На данный момент ведётся проверка согласно статье 144 уголовно процессуального кодекса. Заявление содержит на данный момент признаки части первой статьи 158. Кражи свободным доступом». 

Правоохранительным органом предстоит выяснить, как давно установлены незаконные шланги и вентили на машинах, кому ещё поставлялось топливо. От этого и будет зависеть последствия этого правонарушения. Вплоть до уголовной ответственности. Сейчас, по словам владельца бензовозов Артёма Мосунова, незаконные врезки с машин убраны.


А.Торопов, К.Полюцкий, Промышленновский район

Тэги: