Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Обзор новостей к юбилею программы «Вести-Кузбасс»

29 Авг. 2012, 18:42
1065 просмотров

Мы продолжаем цикл сюжетов, посвященных юбилею нашей программы. В этом году «Вести-Кузбасс» отмечает 10-летие. Сегодня мы предлагаем вспомнить, чем жила Кемеровская область в августе 2002-го года, что происходило в этот день в регионе?

Прилет Владимира Путина и заседание государственного совета транслировали крупнейшие телеканалы страны. У «Вестей-Кузбасса» было преимущество. Наши журналисты первыми успевали в эфир, выдавая новости буквально слету.

Госсовет едва успевает закончиться, как в эфир идут первые сообщения об итогах.  Это ключевой для угольщиков вопрос, без ответа на который развитие отрасли было бы невозможно. Госсовет 29 августа 2002-го еще будут долго вспоминать в Кузбассе, но тот день запомнился не только угольщикам. 

Над областью, наконец, развеялись тучи. Дожди едва не сорвали уборочную кампанию. В Кемерове перед началом учебного года собирают участковых уполномоченных милиции. В школах еще только привыкают к этим учителям в погонах, которые стали грозой местных хулиганов. 

В Таштагольском районе открывают золотые прииски. Пассажирские автопредприятия  в поисках своего Эльдорадо  делают ставку на лизинговые программы, впервые за 10 лет  приобретая крупную партию автобусов. Такими были события 29-го августа 2002-го года. Уже 10 лет наша программа рассказывает о самом важном и интересном, что происходит в регионе.


М. Денисов

Тэги: