Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Под контролем «Патриотов России»

29 Авг. 2012, 23:30
420 просмотров

Общественный контроль. Представители партии «Патриоты России» откликнулись на призыв губернатора. Аман Тулеев говорил о том, что политическим силам нужно активнее участвовать в жизни кузбассовцев. Встречаться с людьми, выявлять недостатки в городском хозяйстве и сообщать о них. В итоге «Патриоты», можно сказать, взяли шефство над жителями одного из домов Новокузнецка.

Возле этого дома по улице Первого мая сегодня необычайно многолюдно. Даже на плановые собрания товарищества собственников жилья столько людей никогда не приходит. Сегодня собрание внеплановое, его инициировали представители партии «Патриоты России», после бесед с жителями выяснилось, что многие из них опасаются за судьбу своего дома.  

Валентина Лазарева, жительница дома: «На протяжении стольких лет мы платим за содержание за ремонт, но в доме ничего не делается». 

Наталья Костренко, жительница дома: «Мы практически замерзаем. При том, что мы окна вставили, двери вставили. Мы и батареи новые поставили, но мы мерзнем. Председатель никак не реагирует».

Председатель, в свою очередь, пеняет на недостаток средств, которых не хватает ни на то, чтобы швы заделать, ни на то, чтобы стояки заменить.  

Леонид Гусляков, председатель ТСЖ: «Упирается все в деньги, много неплательщиков. У нас дебиторская задолженность около 150-ти тысяч. Мы не добираем, вся проблема в этом».

Жители не верят, требуют отчета, потом требуют отставки председателя. Шум, крики, эмоции. А между тем, зима близко, хорошо, что на встречу с жителями пригласили специалиста, который доходчиво объяснил, и как председателя переизбрать, и форму управления дома сменить, если ТСЖ больше не устраивает, и как к зиме начинать готовиться.  

Валерия Щербак, председатель совета общественного самоуправления Куйбышевского района Новокузнецка: «Что им сейчас делать: организоваться, объединиться и подавать в госжилинспекцию заявление, о том, что их дом не готов к зиме.  То, что они начали какие-то движения, — это уже хорошо». 

Светлана Филимонова, председатель Новокузнецкого отделения политической партии «Патриоты России»: «Я думаю, что, если бы таким образом общественные движения меньше бы митинговали, а больше бы оказывали помощь администрации города, области, то положение менялось бы. Вот эту цель мы и видим». 

Еще одна задача, по мнению «Патриотов», тоже решена, люди в этом доме, похоже, поняли, что в названии «Товарищество собственников жилья» главное слово — товарищество. И проблемы дома — это проблемы каждого его жителя. Нужно не быть равнодушным, и тогда не придется удивляться грязному подъезду и огромным счетам за коммунальные услуги.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: