Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

О чем рассказывали «Вести-Кузбасс» 10 лет назад?

30 Авг. 2012, 19:02
662 просмотра

Мы продолжаем цикл сюжетов, посвященных юбилею нашей программы. В 2002  году «Вести-Кузбасс» впервые вышли в эфир под новым названием. Сегодня мы вспоминаем самые яркие события, которые происходили в регионе в эти дни 10 лет назад.

Регион все еще под впечатлением от визита президента Владимира Путина в Междуреченск. Едва успевает  осесть пыль от винтов вертолета главы государства, как начинается обсуждение прошедшего Государственного совета. Об этом не просто говорят, а изучают в университетах.   В КемГУ лекцию прочитал доктор политических наук Аман Тулеев. Темой занятия стали итоги Госсовета, прошедшего в Междуреченске. Это сентябрьский выпуск программы, а 30-го «Вести-Кузбасс» целиком посвящены рассказу о решениях, принятых на Госсовете в политической, экономической и социальной сферах. Особенно воодушевило обещание главы государства  заняться проблемой переселения из ветхого и аварийного жилья 

Владимир Путин, президент РФ: «Хочу подчеркнуть, что в федеральном бюджете планируются серьезные цифры. И надо признать, что до сих пор государство не уделяло  проблеме  ветхого жилья, внимания, которого она на самом деле заслуживает». 

Еще одно обещание президента дало повод угольщикам строить прогнозы на десятилетия вперед. Важнейший вопрос — перекос цен на энергоносители, из-за которых крупнейшие потребители предпочитали углю природный газ. Глав государства сообщает, что политика в этой сфере изменится. И хотя эйфории после Госсовета нет, весь Кузбасс на подъеме. Президент и министры дали ясно понять, что расценивают регион как угольную столицу России, и внимание официальных лиц будет соответствовать статусу. Таким было главное событие 30-го августа 2002-го. Уже 10 лет наша программа рассказывает о самом важном и интересном, что происходит в области.


М. Денисов

Тэги: