Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Ремонтный бум в дошкольных учреждениях Яшкинского района

30 Авг. 2012, 18:47
1015 просмотров

Задачу Владимира Путина — за три года полностью избавиться от очереди в детские сады — успешно решают власти Яшкинского района. Дошкольные учреждения ремонтируют, открывают дополнительные группы, организуют семейные детские сады. Благодаря этим мерам только за 8 месяцев этого года дефицит мест уменьшился почти на треть.

В этом году в районе настоящий ремонтный бум в дошкольных учреждениях. В начале года после капитальной реконструкции сдали два детсада: в Северной части посёлка и селе Дубровка. Сейчас на очереди этот, самый большой в Яшкине, на 220 мест. В его глобальную реконструкцию власти планирую вложить около 120 миллионов рублей.  От пола и до потолка строители ремонтировали недавно детский сад Полянка. На этой окраине Яшкина садиков не было. Здание бывшего детдома превратили в современное дошкольное учреждение за 5 месяцев. После новоселья воспитанники и персонал уже обжились. Как-будто всегда тут были просторный и оснащённый медкабинет, уютные и светлые группы с игрушками, пищеблок, отвечающий всем стандартам.  

Надежда Панова, повар детского сада:  «Изменения очень большие: новое оборудование, печи, духовки хорошие.  И приятно, и вкуснее получается!». 

В районе используют разные возможности устройства в садики как можно большего числа  дошколят. Активно работают с мамами, только в этом году организовали 17 семейных детских садов.

Зинаида Селезнёва, начальник управления образования администрации Яшкинского района: «Самая большая наша радость, что мы постарались любыми путями обеспечить дошкольным образованием всех детей в возрасте от 5 до 7 лет. Наши детки все от 5 до 7 лет получают дошкольное образование в разных формах:  и семейные группы, группы кратковременного пребывания, и посещение детских садов». 

Заботятся о садиках не только в райцентре. Так, в дошкольном учреждении на станции Литвиново в этом году установили новые окна, заменили систему отопления. Поселковый детский сад даже готов предоставить свободные места всем, кому удобно привозить сюда ребятишек.  

Анатолий Карома глава Яшкинского района: «В этом году можно говорить, что мы из 450 человек очередь снизили до 320. Я считаю, что это нормальный показатель, думаю, в следующем году больше темпы возьмём».  

За ситуацией с садиками пристально следят и яшкинские мамы с колясками. Устроить ребёнка в ясли станет проще, к новому году после капремонта откроется детсад в центре посёлка, в нём будет на две группы больше. Необходимость очевидна: кроме строительно-ремонтного бума, в районе отмечен и бэби-бум.


М.Грушина, С.Сардарян, Яшкинский район

Тэги: