Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В Прокопьевске продают билеты в Космос

30 Авг. 2012, 19:28
603 просмотра

В Прокопьевском краеведческом музее открылся павильон «Космос». Главным экспонатом стал настоящий спускаемый аппарат «Союз». Совсем недавно его привезли из подмосковного Королева. Теперь все желающие смогут увидеть приборы, питание, одежду, обувь экипажей в разное время побывавших на орбите.

Экспозицию создали с космической скоростью, шутят музейщики. Вот так выглядел этот зал в день прибытия капсулы, а таким стал всего через 10 дней, и это при том, что космический челнок заносили внутрь через проем, специально проделанный в несущей стене здания. Сегодня павильон «Космос» уже принимает посетителей. 

Галина Банкевич, директор музея: «Здесь вся история космонавтики представлена, все нештатные ситуации. Дети могут представить, как это работать на орбите». 

Сейчас это самый посещаемый зал музея. В день здесь бывает от 50 до 100 человек. Много семей с ребятишками. Экскурсия занимает полчаса, а потом можно со всех сторон изучать спускаемый аппарат и смотреть фильмы, предоставленные Роскосмосом. 

Елена Лашкина, посетитель экспозиции: «Я считаю, это фурор для города, увидеть капсулу! Их очень мало в музеях, а в нашем  есть! Гордость за город берет». 

Современные мульти медийные технологии погружают посетителя в особый мир. Мерцающий звездами потолок и пол, имитирующий звездную пыль млечного пути,  создают эффект галактического парения. Такой экспозицию сделали кемеровские художники из музея «Красная горка». 

Евгений Бабкин,  член союза художников России: «Космос — это красивое и неизведанное. Когда работали над проектом, смотрели фото НАСА, просто завораживает». 

Космический павильон в шахтерском городе — дань уважения прославленному земляку, летчику-космонавту   Борису Волынову. Глядя на интерес, который к экспозиции проявляют современные мальчишки, в Прокопьевске уверены: из угольной жемчужины к звездам полетит еще ни один смельчак.


П.Комягина, П.Астапов, Киселевск

Тэги: