Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Единый день безопасности для первоклашек

3 Сен. 2012, 14:53
651 просмотр

1 сентября после торжественной линейки кемеровские школьники отправились в областной автогородок. Инспекторы еще раз напомнили мальчишкам и девчонкам, как правильно вести себя на дороге.

Первый урок не русский язык и не математика, а грамота поведения на дороге. В роли учителей сегодня инспекторы ГИБДД. Первоклашки должны усвоить: их жизнь в их же руках. И зависит она во многом от того, насколько правильно они будут вести себя на проезжей части. Некоторые знания им уже дали родители.

Карина Шапкина, первоклассница: «Сначала, когда идешь, надо посмотреть налево, дошел до середины — направо, и идти спокойно дальше». 

Алексей Скакун, первоклассник: «Если горит зеленый свет на пешеходном переходе, надо сразу же остановиться возле, не вставать на остановке, где нарисован «Инвалид», там инвалидные коляски встают».

Но все же это только теоретические знания. Гораздо эффективнее применять их на практике. Поэтому сегодня первоклашки будут и в роли водителей, и в роли пешеходов. 

Людмила Купреева, директор автогородка: «Они видят, как неправильно может один сделать и другой. Потом мы разбираем ситуацию и говорим, что машинок на дороге нет. Самое маленькое авто весит 500 килограммов при скорости 20 км в час— угроза». 

Вадим Кутонов, заместитель начальника отдела пропаганды областной ГИБДД: «Появление данного городка — огромное подспорье в сокращении аварий с участием детей. Он был открыт в 2009. И с тех пор мы сократили количество ДТП с участием детей, количество погибших и пострадавших». 

Только за 4 года количество ДТП с участием детей сократилось на 5 %. Казалось бы, немного. Однако  речь идет о сотнях жизней. Положительная динамика, уверены сотрудники ГИБДД, и дальше будет радовать. Ведь теперь в области работает 25 автогородков и 400 специализированных автоплощадок, где ребята могут совершенствовать свои знания.


А.Жицкий, Ю. Мухометова, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: