Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
3 Сен. 2012, 19:02
1334 просмотра

В Таштагольском районе 10 семей получили сертификаты на покупку жилья. В районе реализуется программа по поддержке молодых, документ стоимостью более шестисот тысяч помогает решить пресловутый жилищный вопрос. Если учесть и материнский капитал, то квартиры достаются почти даром.

Обычная семья: Денис — электрогазосварщик на Руднике, Мария — пока в декретном отпуске по уходу за вторым ребёнком. Уже десять лет в браке,  всё это время скитались по чужим углам. Последнее время снимали трёхкомнатную квартиру. Дорого! Знакомые подсказали, что в жилищном отделе администрации района принимают заявления на сертификаты. Сертификат, в отличие от федерального материнского капитала, можно вложить только в покупку жилья. В своей квартире Мария собирается делать ремонт сама, она уже и интерьер продумала. 

А таштагольцы Волковы уже освоились в квартире, которую купили с помощью сертификата. В прошлом году приобрели 2-х комнатную.   Жилищные сертификаты о предоставлении 100 % социальной выплаты впервые в районе получили 2 семьи вынужденных переселенцев. Семья Мозговых — беженцы из Казахстана. Александру вручили свидетельство на сумму более двух с половиной миллиона рублей. 

Сертификаты можно реализовать в течение девяти месяцев — этого времени хватит, чтобы присмотреть подходящее жильё. В Таштагольском районе проблем быть не должно, южане в числе лидеров по жилищному строительству в Кузбассе.


Е.Деревцова

Тэги: