Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В Прокопьевском районе открылся аквапарк

6 Сен. 2012, 18:07
10340 просмотров

В Прокопьевском районе, который отмечает сегодня свой 88-ой день рождения, открылся семейный оздоровительный центр, по оборудованию и красоте не уступающий аквапаркам крупных курортных городов. Здесь несколько видов горок, огромный бассейн, тренажерный зал, массажный кабинет, сауна, фитобочка и даже «соляная шахта» — все это  бесплатно для школьников, ветеранов и передовиков.

Аквапарк на селе! Еще год назад многие думали, что это нереальная мечта, а сегодня весь поселок Ново-Сафоновский пришел на открытие этого чудо-развлечения. 

Надежда Малыгина, жительница поселка Ново-Сафоновский: «Конечно, дети будут рады, конечно, хочется посмотреть». 

Это спортивно-оздоровительный центр ориентирован на все возрасты. Грудничков здесь будут учить плавать, ребятишки постарше могут весело провести время на водных горках, для мам и пап тоже есть много интересного. 

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Здоровый образ жизни. Можно про него говорить, а здесь сделано. Взял семью, пришел. Ребенок здесь, с ним занимаются, прекрасный аквапарк, в городах таких нет. Тут же лечится: соляные комнаты, массаж разных видов. Людям хорошо, детям хорошо, семья укрепляется». 

Самое главное, что все эти SPA-услуги будут доступны для деревенских жителей. Абонемент в бассейн, к примеру, стоит 400 рублей. Желающие проводить здесь время уже выстроились в очередь. 

Алёна Майер, тренер по фитнесу: «Мы надеялись, ждали хорошего, но что будет так превосходно,  не ожидали. Все очень шикарно, детям нравится, в восторге». 

Оздоровительный центр — подарок к 88-летию района. Это не единственный важный объект, который введен в этом году. На встрече с общественностью губернатор подчеркнул: район сделал важный рывок в социально-экономическом развитии. Введен в строй современный углеперерабатывающий комплекс в Матюшино, в нескольких поселках строятся целые улицы жилых домов. Перед новым учебным годом распахнула двери обновленная до неузнаваемости школа Верх-Егосе. На следующий год стоят еще более глобальные задачи. 

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «На следующий год надо ввести 4 многоэтажных дома — это 100 квартир, капитальный ремонт надо сделать в 20 многоквартирных домах, постройки 60-х годов, 2 школы: Михайловскую и Каменноключевскую отремонтировать надо. Мы договорились: впервые сделать ледовый дворец. Это принципиальный вопрос. В поселке Трудоармейский, начать его должны уже в этом году, при любой экономике  дворец должен быть». 

Крытый ледовый дворец — это подарок уже к следующему дню рождения района, а сегодня труженики села получают областные награды и премии.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевский район

Тэги: