Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе подводят итоги акции «Помоги собраться в школу»

6 Сен. 2012, 18:40
734 просмотра

Традиционная акция «Помоги собраться в школу» заканчивается в Кузбассе 15-го сентября. Но уже сегодня, по предварительным данным, помощь получили более 30 тысяч семей. Об этом сегодня говорили на заседании общественной палаты Кемеровской области.

Первоклашка Катя после уроков садится на свой любимый велосипед. Пока брат Сергей помогает маме по хозяйству, есть время отдохнуть. Потом оба садятся за уроки. Надо успеть. Скоро придут со второй смены старшие братья и сёстры. Катя делится первыми впечатлениями от школы. 

Катя Матвеева, первоклассница: «Сегодня картинка там была. Мы её переводили».

Сергей Матвеев, ученик 5 класса: «Иногда бегаю на переменах. А иногда делаю уроки». 

В семье Матвеевых шестеро детей. Четверо школьников. Но даже шахтёрской зарплаты главы семейства не хватает на всё. Поэтому как многодетные Матвеевы получили 10 тысяч рублей материальной помощи от областных властей. На школьном базаре купили всё необходимое к 1 сентября. 

Наталья Матвеева, многодетная мама:  «Сумки взяла, форму детям, канцелярию, обувь всем, и по мелочи: носочки, маечки. Уже всё какая-то помощь». 

Галина Макашина, член общественной палаты: «В этом году по инициативе общественников была оказана адресная помощь очень многим ребятам. И только члены общественной палаты собрали более 100 тысяч рублей на конкретные вещи  для конкретных детей». 

Акция «Помоги собраться в школу» пока не закончена. Но же сейчас боле 30 тысяч семей получили материальную помощь. Если из областного бюджета на эти цели выделили 44 миллиона рублей, то ещё столько же смогли собрать общественные организации и простые граждане.


А.Торопов, С.Шилов, Кемерово

Тэги: