Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В Прокопьевске вакансий больше, чем безработных

7 Сен. 2012, 15:31
1837 просмотров

Парадоксальная ситуация, которая сложилась в Прокопьевске. В местном центре занятости сегодня на одного безработного — 2 вакансии. Рабочие места есть, но при этом остается безработица. Дело в разнице запросов. Городу нужны врачи, строители, квалифицированные слесари, а работу ищут в основном менеджеры, экономисты и юристы. Сегодня специалисты решали, как ликвидировать этот перекос.

На автобусных остановках   столпотворение. Рейсовые автобусы стали ходить реже. При этом в гараже ПАТП   машины простаивают. На них просто некому работать. На сегодняшний день только этому пассажироперевозчику не хватает 33 водителя. 

Денис Семёнов, заместитель начальника пассажирского автотранспортного предприятия: «Многие водители предпочитают работать на угольных предприятиях, их там устраивает график и зарплата. Из-за этого у нас создается острая ситуация». 

Если пару лет назад специалисты службы занятости ходили по руководителям предприятий в поисках вакансий, то сейчас директора идут на биржу труда за работниками. На промышленных производствах острый дефицит кадров, не заполнено 2,5 тысячи рабочих мест. При этом 1390 прокопчан числятся безработными. 

Галина Васильева, начальник отдела Прокопьевского «Центра занятости»: «Основная причина не заполнения вакансий — несоответствие профессиональной квалификации состава безработных и вакансий. У нас, например, не хватает врачей, в банке 130 вакансий, тем временем врачи у нас в службе бывают редко».

В городе разработана специальная программа по снижению напряженности на рынке труда. Специалисты службы занятости устраивают семинары с потенциальными работодателями, ярмарки вакансий. Помогают трудоустраиваться инвалидам, проводят переобучение. 

Олеся Некрасова, соискатель вакансии: «По той специальности, которую я ищу, вакансий нет. Это руководящая должность, таких здесь дефицит. Предлагают менее оплачиваемую и более низкую по служебной лестнице. Это не устраивает. Ждем».

Вполне вероятно, что именно время и жесткие правила рынка труда помогут в решении сложившейся проблемы. Работодатели, не найдя сотрудников, начнут предлагать более достойные варианты по оплате и специалисты пойдут к ним работать.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: