Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В кузбасской медицине используют технологии, казавшиеся раньше фантастикой

7 Сен. 2012, 21:08
717 просмотров

Сегодня в Ленинске-Кузнецком закончилась всероссийская медицинская конференция. Два дня в Центре охраны здоровья шахтеров ведущие отечественные и зарубежные специалисты обсуждали новейшие методы лечения.

На медицинских конференциях можно оценить ширину научного шага. Именно здесь представляют технологии, не так давно казавшиеся вымыслом писателей-фантастов. Например, винты для скрепления костей, которые полностью растворяются после срастания переломов. 

Знания, вложенные в молодого врача в институте, — всего лишь база для дальнейшего образования. В ленинск-кузнецком Центре охраны здоровья шахтеров это своего рода девиз. 

Ваграм Агаджанян, директор научно-клинического центра охраны здоровья шахтеров: «Если человек не занимается наукой, значит, он не читает литературу, отстает от современных технологий лечения, если методы не соответствуют времени, то страдает пациент. Все делается для пациента». 

Больше ста докладов по наиболее актуальным проблемам современной медицины. В небольшом сибирском городе обсуждают темы важные для всего научного мира 

Антонио Джил, президент компаний «MARLE», Франция: «Несмотря на то, что это маленький город, здесь находится центр международного уровня, и здесь работают хирурги высочайшего класса. И в этом мы убедились во время нашего визита». 

На медицинские конференции в Центре охраны здоровья шахтеров с каждым годом приезжают все больше участников, и все больший авторитет в научном мире приобретает кузбасская клиника. 16  по счету встреча заканчивается традиционным: «До встречи в следующем году».


М.Денисов, П.Чернюгов

Тэги: