Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Звездопад новоселий в поселке Звездный

10 Сен. 2012, 18:32
1130 просмотров

Новоселье в Кемеровском районе — уже второе за последнюю неделю. В поселке Звездный в новое жилье переехали 25 семей, среди которых молодые семьи, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды, ветераны боевых действий, одинокие мамы. В пятиэтажке с отделкой «под ключ» есть все, что необходимо для комфортной жизни.

В собственные благоустроенные квартиры в новом пятиэтажном доме въехали сразу 25 семей.  На каждом этаже  свои звездочки. Быстро ставший всеобщим любимцем рыжий кот Проша с удовольствием осваивает незнакомое пространство, десятимесячный Женя с третьего этажа делает первые, пока еще неуверенные шаги в новой комнате, а его соседи Водянниковы впервые всей семьей пьют чай в собственной квартире. 

Светлана Водянникова:  «Главное — отдельное жилье, это самое главное. И детям отдельная комната и большая кухня, зал, все устраивает». 

Второе новоселье за неделю и сразу несколько десятков новоселов. Темпы строительства в Кемеровском районе в последнее время заметно выросли, причем жилье здесь строят разное:   спросом сегодня пользуются как многоквартирные дома, так и традиционные для села коттеджи. 

Илья Середюк,  глава Кемеровского района: «Более 60 тысяч квадратных метров за год мы введем в эксплуатацию. Это достаточно высокий показатель. В расчете на одного жителя района, это больше чем один квадратный метр на человека, что выше того задания, которое ставится на федеральном уровне». 

Квартиры в новом доме ничем не отличаются от городских: счетчики, пожарная сигнализация, стеклопакеты и электрические печи. Детский сад и школа   совсем рядом, а до города  всего 20 минут езды. 

Александр Шнитко, заместитель начальника департамента строительства: «Мы должны уходить сегодня от тех условий, когда мы топили печку, носили воду с колонки, чтобы действительно было комфортное жилье, такое, как в городе». 

Жилье на селе сегодня становится все более популярным, особенно в таких районах, как Кемеровский, где большинство поселков находятся недалеко от крупного города. Поэтому строительные планы у властей грандиозные, и сегодняшний дом — далеко не последняя звездочка на карте районных новостроек.


Н.Преловская, П.Чернюгов, Кемеровский район

Тэги: