Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

«Волшебная поляна» в спальном районе Кемерова

11 Сен. 2012, 16:50
1930 просмотров

«Волшебная поляна» для ста сорока детей. Сегодня в Ленинском районе областного центра на базе школы открылся новый детский сад. Фактически его построили заново. Там дети смогут заниматься музыкой и спортом, есть свой медицинский кабинет, на первом этаже установлены тёплые полы.

4-летний Рома сызмальства осваивает профессию строителя. Орудовать молотком получается уже очень неплохо. Может быть мальчишку сподвиг пример строителей настоящих, подаривших ему настоящий дворец. В котором Рома и еще 140 малышей теперь будут проводить большую часть своего детского времени. Придраться юным хозяевам здесь просто не к чему. Так же считает и Татьяна Суржанская, которая пришла в детсад тоже впервые. Молодая воспитательница и не мечтала о таких условиях работы. 

Татьяна Суржанская,  воспитатель детского сада: «Коллектив  отличный, условия тоже. Очень приятно начинать свою трудовую деятельность в таких условиях!».  

«Волшебная полянка» выросла в спальном районе Кемерова самым волшебным образом. За каких-то три месяца полуразвалившееся здание превратилось в современный детский комбинат. Такого чуда не ожидали и родители малышей, годами ждавшие очереди в детсад. В одночасье у них решилась проблема присмотра за своими чадами. 

Александра Коржева, мама: «Мы рядом живем, очень удобно, что дети сюда будут ходит. А мне теперь можно выходить на работу!».

Это волшебство имеет под собой материальную почву. Деньги на новый садик совместно нашли и выделили региональные и городские власти. Благодаря продуманному проекту и инженерным решениям комбинат обошелся втрое дешевле, чем расчетная цена детсада такого уровня — всего в 50 миллионов рублей. Вкусная кухня, уютные спальни и игровые комнаты, развивающее воспитание по последним методикам. На самом высоком уровне и система безопасности. «Печем сады как блины», — не удержался и повторил свою любимую поговорку губернатор. И каждый блин вкуснее прежнего. 

Валерий Ермаков, глава г. Кемерово: «В Ленинском районе   дети от  5-7 лет уже будут устроены, на  следующий год 80 детей младшего возраста. И это только в Ленинском районе».  

Каждый год благодаря новым дошкорльным заведениям очередь в них снижается на 11 тысяч мест. То, что она вскоре изчезнет вовсе,   уже не утопия. А юные кузбассовцы когда-нибудь отблагодарят за такую заботу.  «Волшебная полянка»   не последний новый детсад этого года. Только в областном центре появится еще как минимум 5 дошкольных заведений. Детсадовский бум старается не отставать от бума рождаемости.


В.Преловский, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: