Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
12 Сен. 2012, 15:08
3176 просмотров

В Кузбассе около 1700 мам официально устроены воспитателями в детские сады. Теперь,   имея даже одного ребенка,  семья, попавшая в трудную жизненную ситуацию, может оформить дошкольное учреждение у себя дома.

Сегодня в полном сборе домашний детский сад семьи Киселёвых возвращается со школы. Встречали после занятий свою первоклашку. И папа как раз с ночной смены подошёл. Семилетняя Даша вместе со своим братом и сестрой ещё две недели назад гордо называли себя детсадовцами. Свой дом был и группой, и спальней, и зооуголком. Мама, как воспитатель, получала зарплату. Даша теперь без раздумий отвечает, где лучше. В домашнем детсаду достойно подготовили к школьной жизни. 

Даша Киселёва, первоклассница: «В школе нравится. Там много детей, много появилось новых друзей». 

Преимуществ от подобного домашнего детского сада, говорит мама-воспитатель, предостаточно. Распорядок менее жёсткий и меню разнообразней. Хотя есть продукты, которые запрещено покупать даже для домашней группы. На каждого ребёнка государство перечисляет по 70 рублей ежедневно. 

Светлана Киселёва, многодетная мама: «Свинины не должны быть, печенье только в заводской упаковке. Рыбу не всю можно. А так ничего такого. Просто первый месяц привыкнуть надо».

Елена Пахомова, заместитель губернатора: «И сейчас можно воспользоваться семье попавшей в сложную жизненную ситуацию. Если у вас даже один ребёнок. Например, мама-одиночка. Вы можете создать семейную детскую группу». 

По новому правилу Киселёвы даже с двумя дошколятами теперь могут и дальше ходить в семейный детский сад. Даже не понадобилось писать заявлений. Тем, кто хочет впервые создать домашнюю группу нужно взять справку с биржи труда и от врача. Главное же условие — родители не должны злоупотреблять алкоголем.


А.Торопов, К.Полюцкий, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: