Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Администрация выдает пенсионерам беспроцентные ссуды

12 Сен. 2012, 15:11
1764 просмотра

В Тяжинском районе пожилые люди получили беспроцентные ссуды. Такая мера поддержки в Кузбассе действует с 2003 года. Ветеранам выдают сумму в размере двух пенсий. Деньги они должны будут вернуть в течение года.

Пенсионерка Валентина Алябьева купила дом в 77 году. С тех пор капитальный ремонт не делали. На семейном совете решили:  дальше тянуть нельзя. Нужно срочно укреплять фундамент. Ссуда пришлась как раз кстати. На деньги, выделенные из областного бюджета, купили строительные материалы. 

Валентина Алябьева, пенсионерка: «Конечно, ссуда беспроцентная хорошо, она всех устраивает нас пенсионеров». 

И желающих получить беспроцентную ссуду с каждым годом становится больше. Только в Тяжинском районе поправить своё финансовое положение решили 70 человек. Одним, как и Валентине Алябьевой, нужно подремонтировать дом, другим купить дорогостоящие лекарства. 

Константин Соловьёв, глава Тяжинского района: «Этот заём, действительно, так важен и так влияет на настроение людей. Люди рады, довольны, что о них помнят». 

Своеобразная касса взаимопомощи в Кузбассе появилась 9 лет назад. За это время беспроцентные ссуды получили тысячи пожилых людей. Кстати, возвращать долг очень удобно. Каждый месяц из пенсии высчитывают определённую сумму. По банкам бегать не нужно.


А. Рева, А. Утробин, Тяжинский район

Тэги: