Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
13 Сен. 2012, 15:32
1079 просмотров

Банк вакансий на колёсах. В наиболее отдалённых сёлах Ленинск-Кузнецкого района сегодня работает мобильный центр занятости населения. Специалисты помогают селянам найти работу, причём как в своей деревне, так и в районном центре. 

Работа с доставкой на дом. Селянам не нужно ездить в город — это основное преимущество такого мобильного центра занятости. Экономишь время, да и деньги на автобус не тратить. Биржа труда сама приезжает и помогает найти работу. И тоже бесплатно.  

Валентина Береславец, жительница села Красное: «Это очень удобно, очень хорошо, когда они к нам приезжают, потому что мы уже все собрались и всё». 

Селяне знают:  чтобы встать на учёт, получить консультацию, сориентироваться на рынке труда,  достаточно подойти к микроавтобусу. Если искать работу самостоятельно, то придётся побегать по организациям, а в мобильном центре занятости возможно сразу же встать на учёт и затем получить направление к работодателю.  

Виктория Сабирова, старший инспектор отдела трудоустройства Центра занятости г.Ленинск-Кузнецкий: «Здесь полная база вакансий, которые и городские, и районные могут предлагать. Потому что не всегда в деревне есть возможность трудоустройства, некоторые люди имеют возможность ездить в город, мы можем предложить и городские вакансии также, можем дать направление, потому что для этого есть специальная аппаратура, ведётся полноценный приём». 

Мобильный офис оборудован компьютерами с выходом в Интернет и всей необходимой оргтехникой, тут же можно сделать копии документов, распечатать список вакансий. О визите мобильного центра сообщают заранее и жителям всех окрестных сёл, мини-филиал центра занятости два раза в месяц выезжает работать в отдалённые деревни.  

Наталья Венедиктова, начальник отдела содействия занятости сельского населения: «Можно говорить о том, что уровень безработицы по Ленинск-Кузнецкому району за этот период снизился, если на первое января уровень был 4,4%, то на сегодняшний день он у нас 3,8%».  

В таком кабинете на колёсах безработные получают всю информацию, например, в Ленинске-Кузнецком нужны повара, бухгалтеры, врачи. Начинается отопительный сезон, и в селе Красное требуются кочегары, есть 13 вакансий. Почти все мужчины, которые пришли сегодня на приём, решили устроиться в котельные.


М.Грушина, П.Чернюгов, Ленинск-Кузнецкий район

Тэги: