Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Стихийная автостоянка оставила жителей без воды

13 Сен. 2012, 15:54
641 просмотр

Пострадали две улицы в частном секторе. Вода там привозная. Два раза в неделю её доставляют в бочке на машине. Но до жителей воду довезти не удаётся. Подняться в гору большегрузному транспорту мешают десятки частных автомобилей. Их оставляют вдоль дороги работники шахты, которая находится поблизости.

Каждый раз водитель водовоза исправно пытается доехать до жителей. Извилистая дорога с канавами и ямами с двух сторон заставлена машинами. Десятки легковушек брошены прямо на поворотах. На КамАЗе маневрировать на столь узком подъеме даже опасно. 

Виктор Трошков, водитель водовоза:  «Дальше я не смогу проехать. Дальше стоят машины совсем на повороте, тем более я могу зацепить. Зимой   опасно здесь. Машина большая (около 12 метров) и малоповоротливая. Сами видите, все заставлено». 

Вот и сегодня жители двух улиц в Орджоникидзевском районе вновь остались без воды. А это двадцать две семьи, где есть старики и дети. Тащить в гору ведра и канистры на своих плечах им просто не под силу. Другой воды здесь нет. 

Сергей Блинов, житель: «Самое наибольшее, в среднем, где-то до 1,5 месяцев воду не могли завезти. Люди любым способом сами доставали». 

Елена Ковалева, житель: «К нам   никто подъехать не может. Сколько здесь домов погорело! Ни одна пожарная подъехать не может.  Пожарка приезжает, посигналит-посигналит. Кого здесь разогнать можно? Никого. Они уезжают и все. Ждут, пока дом сгорит».   

Водовозы, пожарные, машины с углем, разворачиваются все большегрузы. Водителей легковушек проблемы жителей не интересуют. 

Михаил Аксинин, водитель: «Ставлю здесь. Больше некуда ставить, стоянки нет, поэтому и ставлю здесь. На территорию не запускают всех». 

Стоянка для работников шахты все же есть. Ее специально отсыпали и огородили. Только вот популярностью она не пользуется. Эта автостоянка находится примерно в километре от шахты. Свободных мест здесь предостаточно. Рядом охрана, есть освещение. Но желающих пройтись пешком до работы немного. Водителям почему-то проще бросить свою машину на проезжей части,  не только создав препятствие местным жителям, но и подвергнув опасности свой автомобиль. Жители с жалобами обращаются и к руководству шахты «Абашевская», и в районную администрацию. 

Евгений Бедарев, глава Орджоникидзевского района: «Несмотря на многочисленные собрания, которые мы проводили с работниками, и информационные щиты, и знаки дорожные выставляли, что стоянка запрещена, они просто бросают машины.  Сегодня совместно с руководством шахты мы как-то вот пытаемся найти какие-то варианты». 

А вот руководство шахты о проблеме, существующей не первый год, слышит впервые. 

Владимир Краснов, и.о. директора шахты «Абашевская»: «Никто не обращался ко мне по этому поводу. Я посмотрю и скажу, перезвоните через два дня». 

Жители намерены и дальше отстаивать свои права. Они готовы обращаться в суд, даже если надо будет привлечь к ответственности угольное предприятие, местную администрацию или каждого автовладельца.


Ю.Макулова, Ф. Глушко, Новокузнецк

Тэги: