Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
13 Сен. 2012, 16:50
772 просмотра

В Юрге инспекторы дорожно-патрульной службы вынесли из огня женщину и её внучку. Когда на место приехали пожарные, люди уже находились в безопасности.

В минувшую ночь инспекторы ДПС Игорь Дубина и Дмитрий Ягупа патрулировали улицы. Около двух часов ночи они заметили, что загорелся дом. Сообщили в дежурную часть и тут же бросились к месту происшествия. Хозяин  сообщил, что в доме его жена и пятилетний внук, вот только добраться до них он не может, входная дверь закрыта. Пламя разгоралось сильнее, в округе всё заволокло едким дымом. 

Алексей Горбунов, инспектор отдельной роты ППС: «Прибыв туда, они уже ребенка выносили и пояснили, что в доме кто-то еще находится. У нас были спецсредства ПР, ими разбили стекло».

Дмитрий Ягупа, инспектор ДПС: «Помогли женщине выйти из окна, то есть вынесли её буквально на руках». 

В доме ещё оставался пятилетний мальчик, но как его найти, когда полная темнота, а дышать из-за дыма просто невозможно. Инспектор ДПС, рискуя жизнью, всё же зашёл в дом и отыскал ребёнка по звукам, мальчик сильно плакал. 

Тимур: «Меня на ковёр бросили, а потом дядя милиционер забрал и в машин утащил, а потом я был в докторской машине. Было страшно, мне я так плакал, чуть баба там не сгорела». 

Прибывшие на место возгорания пожарные  приступили к тушению огня. Сгорела крыша и всё, что находилось внутри дома. Огнь не пощадил веранду и гараж, в котором находился автомобиль, он сгорел полностью. Впрочем, подсчитывать ущерб семья пока не берётся, не до этого, главное, что все остались живы. Лейтенант полиции Дмитрий Ягупа отличился не в первый раз. В январе 2007 вместе с военнослужащим во время пожара в жилом доме из огня они спасли троих детей. Тогда за героический поступок лейтенанту полиции вручили медаль «Доблесть Кузбасс».


А. Свиридов, Т. Ерёменко, Юрга

Тэги: