Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
17 Сен. 2012, 15:44
633 просмотра

Сделаем вместе. Кузбасс присоединился к международной экологической акции. Первыми откликнулись и организовали уборку несанкционированных свалок жители Кемеровского района.

Несанкционированные свалки осенью растут не хуже грибов. Охранные зоны возле поселений  завалены грудами мусора. Международная акция «Сделаем вместе» объединила людей на разных континентах и регионах единой целью — навести порядок в нашем общем доме под открытым небом. 

Ирина Климовская, руководитель управления Росприроднадзора по Кемеровской области:  «Кемеровский район откликнулся первым, поддержат и другие территории, безусловно, в Кузбассе   нет равнодушных,  а то что мы видим,   это издержки воспитания и с этим надо бороться». 

Мешки для мусора, пара перчаток и огромное желание навести порядок. Волонтеры, депутаты Кемеровского района и представители всех федеральных ведомств, отвечающих за охрану объектов природы, несмотря на капризы погоды вышли на ликвидацию свалки.  

Нина Домнина, жительница села Берёзово: «Я думаю, что жители нашего поселения, видя нас здесь,  тоже примут активное участие не только на общественных свалках, но и вокруг своих дворов». 

Почин Кемеровского района наверняка подхватят в Кузбассе. К зиме охранные зоны по берегам Томи будут очищены от мусора.


Н.Силина, С.Сардарян, Кемеровский район

Тэги: