Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
17 Сен. 2012, 16:03
799 просмотров

Юргинский поисковый отряд «Подвиг» совершил пусть и небольшой, но подвиг. Ребята обнаружили в Смоленской области предметы, которые пролежали в земле без малого 70 лет. В основном, это боеприпасы разных калибров. Осколки снарядов, гильз, фрагменты гранат. В 42 году на Ржевском выступе шли ожесточенные бои. Тогда погибло немало наших земляков. Две недели кузбасские поисковики искали там останки советских бойцов. Разыскать на этот раз никого не получилось. А вот найденные экспонаты теперь будут храниться в школьном музее.

Ольга Шабунина, руководитель поискового отряда: «Вахта памяти была тренировочной. Ребята не только занимались поиском, каждый день они еще учились. Каждый день приходили опытные поисковики  и рассказывали о том, как вести поиск, методики, о наградах Великой Отечественной войны».  

Александр Чурилов, участник поискового отряда: «Ты приезжаешь, смотришь на поле и уже представляешь, что здесь было. Ты переносишься в то время, и получаешь эмоции,  отдаешь дань памяти тем, кто остался там навсегда. Тем, кто больше не вернется домой».


Тэги: