Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Странствующий мотоциклист сделал остановку в Кемерове

17 Сен. 2012, 15:59
1825 просмотров

Анатолий Наделяев из Благовещенска решил осуществить свою детскую мечту — проехать Россию вдоль и поперек на своем железном коне. В путешествие отправился не один.

Так  в каждом городе. Сыграл, спел, заработал немного денег и поехал дальше. По профессии Анатолий столяр. Рутинная жизнь и работа надоели. Захотелось новых впечатлений. Вот и решил отправиться в путешествие по стране. Об этом давно с детства мечтал. За плечами уже сотни тысяч километров. И всегда рядом верный друг.

Анатолий Наделяев, путешественник:  «Он любит ездить, и, если я ее не возьму, для нее это будет страшная обида».

В поездку взял все самое необходимое. Теплую одежду, коврики, одеяла. Прицеп мотоцикла оборудовал колонками, чтобы, когда дает концерты, прохожие хорошо слышали. Песни  исключительно собственного сочинения. И все посвящены любимым женщинам. Кстати, о них  в дороге Анатолию всегда напоминают плюшевые мишки.  

Анатолий Наделяев, путешественник: «Это подарок женщины с Благовещенска. Мы с ней любим друг друга.    На ремне — подарок другой женщины. Она умерла. У меня там еще мишки есть. Целая коллекция!». 

Мотоциклу путешественника уже 22 года. Не раз железный конь подводил хозяина. Если что-то и сломается, Анатолий не расстраивается, сам чинит  и дальше едет. Ночует, где придется, в основном, в полях. Никого не боится. В молодости занимался рукопашным боем. За себя всегда может постоять. 

Анатолий Наделяев, путешественник: «В Чернышевске я играл. Гопники наблюдали,   увидели, что хорошо люди платят. И я услышал, что они хотят меня бить. Один подошел и оскорбил мой мотоцикл.   Я сел на шпагат, тут же соскочил, он думал, с ноги, но получил с руки. Он улетел в нокдаун». 

Игорь Шемчук, байкер: «Это уникальная личность: философ, поэт. Людей  с таким мозгом, багажом знаний по России крупицы, единицы». 

Путешествие по просторам Родины-матушки продолжаются. И впереди еще много увлекательных приключений! В дороге Анатолий планирует пробыть до Нового года!


А.Свиридов, Ю.Мухометова, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: