Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
18 Сен. 2012, 18:59
492 просмотра

В администрации области сегодня вручали единовременные пособия студенческим семьям с новорожденными детьми. По 20 тысяч рублей получили пары, в которых оба супруга очно учатся в учебных заведениях высшего и среднего профессионального образования. Эта акция проводится по инициативе областных властей с 2005  года. За это время материальную помощь получили тысяча четыреста студенческих семей.

Эти влюблённая парочка ещё только думает о гнезде, а у их хозяев уже есть семимесячная дочка. Для будущих хирургов рождение ребёнка стало первым серьёзным испытанием. Маме пришлось взять академический отпуск, а папе по ночам подрабатывать на «скорой». Но планы по расширению семьи остались прежними. 

Юлия Мурова,  студентка: «Это как открытие нового мира, всё мировоззрение, весь смысл меняется».

Чтобы молодые хотя бы первое время не думали о бытовых трудностях, для них предусмотрена поддержка из областного бюджета. 20 тысяч рублей за рождение ребёнка, 40 — за двойню. 

Юлия Мурова,  студентка: «Мы эти деньги постараемся потратить полностью на неё, чтобы у ребёнка было всё».

Сегодня 39 студенческих семей области получили областное единовременное пособие. На коляски, игрушки и продукты для детей. 

Елена Пахомова,  заместитель губернатора: «Наш регион самый социально ориентированный. Это все студенты очных отделений, и,  наверное, правильно поддержать их в такое сложное время, когда появился малыш, чтобы они не бросили учиться». 

Когда детям исполнится полтора года, мамы-студентки будут ежемесячно получать две тысячи рублей. А в три года всех ребятишек власти обещают устроить в детские сады. За восемь лет материальную помощь от властей региона по случаю рождения ребёнка получило около полутора тысяч студенческих семей. Это внимание — вклад в благополучие будущей интеллигенции Кузбасса.


О. Кусакина, П. Чернюгов, С. Шилов, Кемерово

Тэги: