Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Эксперимент в Гурьевском районе

19 Сен. 2012, 15:10
618 просмотров

В Гурьевском районе общественный порядок охраняют не только полицейские, но и общественники, священнослужители, молодогвардейцы. Их привлекли к работе в качестве эксперимента.

В искренность слов инспектору ПДН верится не очень. Семья Вагайцевых на контроль попала по жалобе бабушки, которая решила, что внучке- первокласснице у неё будет лучше. Мол, родители пьют. Однако отец семейства с приведенными доводами не согласен. 

Евгений, отец семейства: «У любого соседа спросите, она постоянно чистенькая и опрятная». 

Убеждать встать на путь исправления членам образцово-показательного патруля приходится не в первый раз. За плечами у каждого из них опыт работы в общественных организациях. Но сегодня они здесь по особому приглашению, с инициативой создания такого народного контроля вышли правоохранители. Отделение полиции есть далеко не в каждом населенном пункте, в отличие от общественников. К тому же их боятся меньше. А значит, доверяют. 

Сергей Бахтин, начальник межмуниципального отдела МВД России «Гурьевский»: «Задача одна, чтобы на нашей территории, там где мы живем, было жить спокойно и хорошо.  Речь идет о том отношении людей, которые здесь проживают, которые к нам обращаются, они обозначают какие-то проблемы, мы пытаемся эти проблемы решить».

Людмила Панина,  участница образцово-показательного патруля: «Мы надеемся, что как-то поменяется мировоззрение, и философия у  мамашек изменится жизненная».  

Пока одна часть образцово-показательного патруля штурмовала закрытые двери несознательных мамочек, состоящих на учете, другая с визитом отправилась в детский дом. Лекция о гражданских правах и обязанностях  в этих стенах звучит по-особому. 

Олег Миронов, воспитанник Салаирского детского дома: «Нужно. Когда выходишь, бывает много всяких ситуаций, надо добиваться квартир. Всего требовать. Конечно, нам обязаны все это родители предоставлять, но у них возможности нет». 

Чем закончится этот эксперимент и принесут ли результат совместные рейды, покажет время. Однако в успех мероприятия здесь уже верят и полицейские, и общественники.


Д. Синкина, К. Фомин, Гурьевский район

Тэги: