Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
19 Сен. 2012, 15:16
971 просмотр

С просьбой спасти косолапых защитники животных обращаются в различные инстанции и средства массовой информации. На окраине Киселёвска возле автозаправки в клетке живут 2 медведя. Якобы, в ужасных условиях:  без пищи и воды.

Местный предприниматель поселил зверей на своей заправке несколько лет назад, возможно, для привлечения клиентов. Сейчас заправка закрыта, бизнесмен, по слухам, уехал. А медведи остались. Сердобольные горожане пожаловались в департамент охраны объектов животного мира. Его специалисты провели проверку. Медведи не больны, да и не голодают. Рядом работает столовая, животным приносят еду. И   подкармливают, кто чем может. 

Марина Кончева: «Приезжают горожане.  Подходят машины, каждый вечер  люди привозят морковь, свёклу, рыбу, хлеб. Если бы я не видела, я бы не говорила».  

После проверки выяснилось: зверей здесь содержат незаконно, каких-либо разрешений предприниматель не получал. Поскольку документов на медведей никаких нет, нельзя и обязать владельца вывезти опасных, по сути, диких, животных из городской черты. Хозяину мишек грозит только штраф. Но косолапые недолго оставались безпризорниками. Им предстоит дальняя дорога. 

Павел Степанов, начальник департамента охраны объектов животного мира: «Связались мы уже с Ижевском, там есть питомник для медведей. Они обещают, что к концу сентября приедут, и, в принципе, они готовы их забрать». 

Выпускать этих топтыгиных на волю уже не получится. В клетку они попали малышами, и без помощи людей в дикой природе не выживут.


М.Грушина, П.Астапов, А.Хансанамян

Тэги: