Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
20 Сен. 2012, 19:12
589 просмотров

А на заседание областного штаба по финансовому мониторингу сегодня пригласили директоров предприятий, которые задолжали в бюджет. По итогам заседания выписаны предписания с требованием срочно погасить долги, а главам городов и районов направлена телеграмма с требованием взять работу антикризисных штабов под личный контроль.

Более 120 миллионов рублей задолжали в бюджеты всех уровней девять предприятий области. Неплательщиков сегодня призвали к ответу на заседании областного штаба. Многие не в первый раз вызываются «на ковёр». ООО «Сибирская Губерния» вот уже год не платит налог на добавочную стоимость. Кредиторская же задолженность почти 800 миллионов рублей. Хотя предприятие успешно реализует мясо птицы. 

Более 74 миллионов рублей задолжало в бюджет и различные фонды ООО «Кузбассэлектромотор», директор Максим Лапшин. По мнению специалистов, московский собственник за 4 года ни разу не вложился в производство. 

Валентин Мазикин, первый заместитель губернатора: «Это же преступление. Почему создаётся такая ситуация? Только платят, чтобы рабочие не орали. По 17 тысяч.  А остальные деньги, наверняка, откачивают в Москву. Надо проверять». 

Ко всем должникам, в особенности к тем четырём руководителям, которые проигнорировали сегодняшнее заседание,  будут приняты самые суровые меры. Вплоть до прокурорской проверки. Сегодня всем главам городов и районов отправлена телеграмма с требованием лично возглавить на местах антикризисные штабы. И отчитываться за работу с должниками они будут по очереди, начиная уже со следующего заседания областного штаба.


А.Торопов, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: