Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
20 Сен. 2012, 23:01
603 просмотра

Сегодня в Кемеровском районе запустили холодильный комплекс на 2000 тонн овощей. Объект строили больше года, вложили 28 миллионов рублей.

Весна — время подсчитывать убытки. 50% овощей можно выкинуть, испортились. Так было раньше. Сегодня ситуация изменилась кардинально. Потери сведены к минимуму. Современный холодильный комплекс позволит прилично экономить. И это только один из плюсов. 

Валерий Шабанов, заместитель губернатора: «Это и сохранность продукции, это и качество, и экономика хозяйства. Меньше потерь, больше прибыли». 

Выиграют, конечно, и кузбассовцы. Круглый год можно будет купить свежий картофель, морковь, свёклу и капусту. Соответственно, цены ниже рыночных. Особенно если сравнивать с овощами, привезёнными из Казахстана, Узбекистана и Китая. В Кемеровском районе — это единственный холодильный комплекс. К строительству подошли серьёзно. Выделили землю, возвели здание, оборудование купили в Италии. 

Илья Середюк, глава Кемеровского района: «Мы гордимся руководителями наших сельских предприятий, тем, что они не стоят на месте, не живут технологиями вчерашнего дня. Они развиваются, смотрят, как работают за границей, не только в производстве, но и в хранении». 

Уже в следующем году запустят вторую очередь холодильной камеры — это ещё 2000 тонн.


А.Рева, А.Найверт, Кемеровский район

Тэги: