Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Быстро оформить бумаги поможет БТИ

21 Сен. 2012, 14:33
1603 просмотра

Сегодня специалисты кузбасского центра технической инвентаризации обратились в кадастровую палату с предложением полностью перейти на электронный документооборот. Согласно подсчётам, это сократит время оформления документов на квартиру или землю примерно в три раза.

Нет очереди — первое, что бросается в глаза. Она ликвидирована как класс, нужная информация на экране телевизора, стендах, в справочной. Детали подскажут юрисконсульты, поэтому проблем с бумагами практически не бывает. Мало того, специалисты БТИ часто сами, вместо клиентов, отправляют запросы в учреждения. 

Максим Шипунов: «Раньше бывало месяц-полтора, всё зависело от того, как быстро человек представит необходимые справки. Сейчас БТИ часть работы взял на себя. Это очень удобно».  

Сегодня на Кирова, 55 установлен терминал,  больше нет проблем с оплатой услуг, раньше приходилось добираться до отделения, стоять в очереди, возвращаться назад. Теперь удобно! 

Ольга Яковлева: «Это через дорогу, там полно народа,  я с радостью сюда. Мне очень здесь нравится».

Работают шесть дней в неделю   вместо пяти, на обед   — по очереди, поэтому клиент никогда не столкнётся с закрытым окном. Кто оформлял документы, знает, насколько это важно! Следующий шаг — вместо посетителя готовые документы в Кадастровую палату будет доставлять Интернет. 

Михаил Сергеев, генеральный директор центра технической инвентаризации Кемеровской области: «Мы обратились в Кадастровую палату, чтобы заявки в электронном виде для постановки на учёт объекты, в частности, это по Новокузнецку сейчас сделали. Мы думаем,   в два раза сократится время постановки на учёт в Кадастровой палате».

Новые средства связи и ценнейший опыт! Здесь, на Кирова, весь архив по кемеровским зданиям с 1918 года. Кедровка, Бутовка, Промышлёнка — доступна уникальная информация, которой нет больше нигде.   Уже почти 20 лет кемеровское БТИ здесь помогает людям сохранить нервы и время. Сегодня это общегосударственная задача — сократить хождение по инстанциям.


А.Стоянов, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: