Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В Полысаеве набирает обороты офисный фитнес

21 Сен. 2012, 14:54
903 просмотра

В Полысаеве набирает обороты новый вид фитнеса — зарядка для персонала. В числе тех, кто уже начал заниматься, — бухгалтеры и вахтеры, правда, пока только одного заведения.

Давление в порядке — спасибо зарядке! Хотя еще несколько минут назад, чтобы достигнуть нужных показателей на тонометре, этим девушкам пришлось изрядно попотеть. Автор упражнений — Татьяна Михеева. За её тренерскими плечами уже не один проект по оздоровлению горожан. Сначала разрабатывала занятия для пенсионеров, затем взялась за офисных работников и поняла: без спортивных снарядов не обойтись. Людям более молодого возраста нужны силовые упражнения. 

Оксана Кудрявцева,  участник проекта: «Сидеть приходится много, в основном, за компьютером: планирование, отчетность, различные составляем сценарии. Как только начала тренироваться, не так сильно устает спина. Не так сильно напряжен позвоночник. Приходишь домой, когда  ложишься спать, чувствуешь, что ты не можешь расслабить спину. А после тренировок состояние значительно улучшилось». 

Зарядка, точнее тренировка для персонала, по своей сути эксперимент. Прежде  чем вывести этот проект в массы, решено было упражнения опробовать на себе. Для этого отобрали самых сидячих сотрудников:  вахтеров, бухгалтеров и секретаря. На каждого завели календарь здоровья. Спустя год получили удивительный результат.  

Татьяна Михеева, тренер: «Измерялось давление, частота пульса, вес — все это контролировалось, записывалось. Как показали эти результаты,  они были отличные. У нас ни один работник не выходил на больничный. Это же кое о чем говорит».  

25 минут, проведенных за этими занятиями, улучшают настроение, самочувствие, дарят легкое приятное ощущение усталости, поэтому лучше всего занятия проводить в конце рабочего дня.   Проект под кодовым названием «В здоровом теле — здоровый дух» уже готов к тиражированию. Сотрудники спортивного комплекса чувствуют себя хорошо и этим бодрым настроением готовы делить с остальными. В учреждениях и организациях, чей рабочий день проходит за офисным столом, этой физкультурной методикой уже заинтересовались.


Д.Синкина, К.Фомин, Полысаево

Тэги: