Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Детский сад стал больше в два раза

21 Сен. 2012, 17:17
1134 просмотра

Один из детских садов областного центра сегодня стал вдвое больше. Здесь открыли 70 дополнительных мест. Как это стало возможно?

Долгие годы это было специализированное дошкольное учреждение для детей с тубинтоксикацией. Сейчас группа коррекции останется одна, остальные станут общеразвивающие, полнокомплектные, плюс для трёхлеток оборудовали две новые игровые зоны. 

Наталья Жигалова, заведующая детским садом: «50 человек этого возраста мы взяли, остальными дополнили другие группы: 4-х лет, 5-ти лет и шести лет». 

Наталья Глущенко, мама: «Это очень здорово. Так красочно, для детишек это  очень прекрасно».

Наталья записала сына сразу в 10 садиков, и уже не надеялась, что получит приглашение. Тем более в новую группу. Здесь и игрушки, и музыкальные инструменты, и театральная студия с зеркалами. 

Анфиса Борисова: «Здесь все игрушки интересные. Здесь и посуда девчачья, здесь и овощи есть». 

Данил Синицын: «Мне нравится, я давно мечтал поиграть на дудочке».

Вместо 70-ти детей, после реконструкции в садике будет 140. Такого большого новоселья в дошкольных учреждениях до сих пор не было.   Чтобы детям было максимально комфортно не только в группе, но и на прогулке, все кабинки  теперь с обогревом. Гулять можно несколько раз в день. Одежда всегда будет сухой и тёплой. С начала года в детских садах  Кемерова за счёт  методических кабинетов, спортивных залов и кладовок открыли 12 дополнительных групп. И хотя затраты на капремонт и новые игрушки значительные, для городского бюджета такой вариант решения проблемы самый экономичный. 

Валерий Ермаков,  глава города Кемерова: «Это дополнительные места, то, что ждали мамы, конечно, радостное событие. Здесь получилось в шесть раз дешевле, чем если строить новый детский сад». 

Новые группы оборудованы самыми современными развивающими игрушками, есть даже доска для письма, экран для проекции фильмов. Так что в школе детям ничему особо удивляться уже не придётся.


О.Кусакина, П. Чернюгов, Кемерово

Тэги: