Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Крутите педали по новым дорожкам

24 Сен. 2012, 14:58
906 просмотров

Сегодня областной центр стал столицей  велосипедного движения.     В Кемерове  торжественно  открыли  11 километров   дорожек для самого экологически чистого вида транспорта.  Они устроены  вдоль тротуаров  и обозначены    специальной разметкой и знаками.  Первым  качество  велодорожек оценил  глава города Валерий Ермаков.   

На таком велосипеде далеко не уедешь, но сегодня популярны даже фигурные велопарковки. Восемь таких устройств поставят в Кемерове, сегодня город стал столицей нового движения «За свободное перемещение по улицам». 

Владимир Ильин, ветеран велоспорта: «Это подарок для велосипедистов города Кемерово.   Велосипедистам практически невозможно перемещаться по городу, с каждым днём транспорта всё больше». 

На торжественном открытии отмечают:  велодорожки пойдут по тротуарам, дорожники не только нанесли разметку, но и привели в порядок покрытие там, где требовалось. Укладывали специальный мелкозернистый асфальт, так ехать комфортнее. Пополнился сегодня и велопарк, воспитанники ближайшего детдома получили в подарок велосипеды. 

Денис Киселёв, воспитанник детского дома: «Хорошо, что это придумали. Благодарны всем».  

Сегодня готовы больше одиннадцати километров трасс. В числе первых за руль садится Валерий Ермаков.  

Валерий Ермаков,  глава г.Кемерово:  «Наша задача не стоит быть Европой, наша задача — быть городом, в котором комфортно всем возрастам населения, всем категориям, проживающим, вне зависимости от возраста, места работы, вероисповедания. Это город, который должен быть комфортный для жизни, и тут Европа пусть нас кое-где догоняет».  

На следующий год велодорожки протянут до парка Жукова и в Заводский районы. Будет опыт, чтобы рассказать всем, как в Кузбассе развивать самый экологичный вид транспорта. Из парка Веры Волошиной вверх по Октябрьскому и по Ленина до озера Красное велодорожки выделены особым цветом, цветом чистого неба. И пусть на открытии новых велопутей капает дождик,солнце обязательно выйдет.


А.Стоянов, П.Чернюгов, М.Возный, Кемерово

Тэги: