Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
24 Сен. 2012, 15:04
691 просмотр

В Мариинском районе тоже открыли дорогу. Специалисты капитально отремонтировали отрезок федеральной трассы М 53. Ежедневно здесь проходит более 5 тысяч автомобилей. Реконструкция шла круглосуточно.

Дорожникам сегодня   награды и искренние слова благодарности. Водители и жители Второй Пристани ещё не забыли, какой была трасса раньше. С нынешней не сравнить. 

Наталья Гончарова, жительница села: «Дома трясло, пока не было этой дороги, что посуда гремела. А теперь, уже когда выложили новую дорогу, то получилось совсем другое дело. Сейчас, конечно, и мостики есть, и тротуары, что можно пройти». 

Проезжую часть увеличили до 12 метров, усилили дорожную одежду на 20 сантиметров, заасфальтировали подъезды к домам, предусмотрели и новые остановочные павильоны. Кроме того, дорожники проложили более 400  водосточных труб, теперь в ненастье вся вода с трассы будет уходить в специальные каналы. 

Владимир Лапин, глава Мариинского района: «Учтено всё, вплоть до того, что есть освещение, было когда-то, висело 20 фонарей, это тоже влияет на безопасность, сегодня 84 фонаря с более мощной светотехникой. Освещение при въезде есть, освещение при выезде есть». 

Мариинцам — тротуары и пешеходные дорожки. Автомобилистам — новая разметка и 55 дорожных знаков. Обновилась дорога, значит, и жизнь на селе теперь пойдёт по-новому.


М.грушина, А.Утробин, Мариинский район

Тэги: