Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

«Папа, мама, я — спортивная семья»

24 Сен. 2012, 18:54
2272 просмотра

В спортивном комплексе «Кузбасс» прошла большая семейная спартакиада. Представители шести компаний холдинга УГМК из шести российских регионов соревновались в скорости, ловкости и остроумии. За Кемеровскую область выступала команда угольной компании «Кузбассразрезуголь».

Таких зрелищных и сложных семейных эстафет редко можно увидеть даже на центральных каналах. Надувные горки и лабиринты специально привезли из другого региона. В перерывах между стартами выступали лучшие творческие коллективы Кемерова. Большая семья «Уральской Горно Металлургической компании», которая работает дружно в 16 регионах России, и отдыхает вместе. 

Елена Устинова, член жюри, директор благотворительного фонда «Дети России»: «УГМК — это очень спортивная компания. Кроме того что компания поддерживает спортивные мероприятия, имеет свой баскетбольный клуб, проводит спортивные состязания внутри у себя и для взрослых, и детей, финансирует благотворительный фонд «Дети России».  

Нынешние старты, отборочные перед финальной корпоративной спартакиадой. В качестве хозяев уже второй раз выступает компания «Кузбасрезрезуголь». Семья Ковалёвых из посёлка Бачатский представляла нашу область и впервые выступала на столь крупном спортивном шоу. 

Юрий Ковалёв, водитель разреза «Бачатский»: «Вчера   приехали, попробовали, и сегодня уже соревнования. Соперники   сильные. Видно, что готовились хорошо». 

После четырёх эстафет Ковалевы смогли обойти команды из Владикавказа, Кировской, Томской областей и Алтайского края, заняв почетное второе место. Безоговорочным победителем стала семья металлургов из Свердловской области. Они и будут в финале бороться за главный приз — поездку на курорт. Все команды получили солидные призы. Главным же подарком и зрителям, и спортсменам стал концерт легендарной группы «Рондо».


А.Торопов, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: