Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Для бойцов спецназначения и разведки отремонтировали казармы

25 Сен. 2012, 15:11
2116 просмотров

Сегодня в воинской части областного центра после масштабного ремонта открылась казарма. Обновить её решили не случайно. Здание построили много лет назад, и за это время оно пришло в негодность. От прежней казармы строители оставили только стены, всё остальное: окна, пол, освещение и сантехнику — поменяли. Находиться здесь будут две группы специального назначения и группа разведки.

Пока половина отряда специального назначения «Кузбасс» несёт службу на Северном Кавказе, на малой Родине им готовят торжественный приём. Свою старую обветшавшую казарму бойцы не узнают. От неё остались только снимки в архиве. Новое здание превосходит лучшие зарубежные аналоги. 

Олег Остроухов,  начальник группы по работе с личным составом в/ч № 6607: «Всё соответствует современным нормам и требованиям. Солдат будет заниматься боевой подготовкой, а не отвлекаться на бытовые нужды, хозяйственные, ремонт казармы». 

На первом этаже здания — комнаты для хранения оружия. Выше — помещения для отдыха личного состава. Впервые здесь оборудованы специальные сушилки для одежды. Персональные ячейки для снаряжения и личных вещей. Спортзал, душевые, санитарные комнаты. После реконструкции здесь просторно и комфортно. И кровати  не в три яруса, как было прежде. 

В спальных помещениях установлены кровати для навечно зачисленных в списки воинской части. Это Герои России, погибшие при выполнении боевого задания.   Бойцы 27 отряда «Кузбасс» верны памяти своих героев. В августе на всероссийских соревнованиях подразделений спецназа и разведки они признаны лучшими в стране. 

Виктор Стригунов, командующий войсками Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России: «Военнослужащие, которые ежедневно рискуют своей жизнью во имя России, во имя целостности России, должны жить в хороших условиях. Это будет образцовый городок, каких в Сибирском региональном командовании ещё нет».

В планах командования до 2014 года провести капитальных ремонт всех зданий части. Построить не меньше трёх жилых домов для военнослужащих. Выполнить работы по благоустройству. При такой поддержке и помощи свыше отряду специального назначения будет гораздо легче выполнять свой долг в любых чрезвычайных ситуациях.


О. Кусакина, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: