Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Почему теннисисты со всей России едут в Новокузнецк?

25 Сен. 2012, 14:36
625 просмотров

В новокузнецком городском теннисном центре готовятся принять, пожалуй, самый представительный за последнее время турнир. В нём примут участие более ста спортсменов со всей страны. Заявок так много, что организаторы впервые вынуждены отказывать желающим приехать.

Александр Крылов внимательно следит, как его подопечные отрабатывают удары по мячу. Некоторые из них примут участие в соревновании, что стартует в будущие выходные. В истории городского теннисного центра это будет одно из самых представительных мероприятий. Старт ему даст так называемый бэби-турнир, скорее всего ребята, что сейчас на корте, там и попробуют свои силы. А затем начнется самое интересное: в спор за первенство вступят более сотни молодых спортсменов со всей страны. 

Александр Крылов, тренер городского теннисного центра: «Состав   радует: вся Сибирь, плюс Хабаровск, плюс Сургут, плюс новые города (Братск появился). И по составу, и по количеству у нас   в каждой сетке по 30 человек, а у девочек старших и все 40. Надеюсь, что турнир будет очень хорошим, качественным». 

А уже в начале октября в стенах теннисного центра пройдет еще одно знаковое мероприятие. Специалисты из Швейцарии проведут мастер-классы для тренеров и спортсменов. Не так давно с федерацией большого тенниса этой страны было подписано пятилетнее соглашение о сотрудничестве. В Швейцарии проходит порядка трех тысяч турниров ежегодно, так что у местных профессионалов будет чему поучиться. Предполагается, что в зарубежные командировки будут ездить и новокузнечане тоже.

Марина Кубарева, маркетолог городского теннисного центра: «Возможно, это будут не только тренеры, но и дети. Для того, чтобы поиграть с детками из других стран. Не только наши другие города, но и дети другого уровня, возможно, они там сильнее. И с этой целью будем отправлять не только тренеров, но и детей». 

А тем временем предстоящий турнир в Новокузнецке грозит стать самым многочисленным в истории,  заявки организаторы больше не принимают. Причина проста, говорят в теннисном центре. Все больше спортсменов, узнав, что в Кузбассе появилась отличная база, хотят здесь соревноваться, но главное, что это на руку и местным теннисистам. Чем выше уровень соперников, тем качественней подготовка местных ребят.


Н.Кузнецов, Ф.Глушко, Новокузнецк

Тэги: