Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
26 Сен. 2012, 14:38
827 просмотров

В Гурьевском районе активно реализуют программу трудоустройства людей с ограниченными возможностями. Совсем скоро новую жизнь начнет Валентина Трофимова. Женщина — инвалид по слуху. Для нее специалисты центра занятости подобрали рабочее место.

Это еще только знакомство с новым рабочим местом, а у Валентины Трофимовой уже дух захватывает. На днях ей предстоит принять первого пациента и провести процедуру. Аппарат для   сухих углекислых ванн наличия медицинского образования не требует. Для сравнения раньше, ей как инвалиду по слуху, кроме вакансии санитарки и уборщицы ничего и не светило. 

Валентина Трофимова, инвалид по слуху: «Хочу сказать нравиться, хорошая работа».  

Кстати, и сам аппарат в этом санатории, где Валентине предстоит освоить новую роль, появился именно благодаря программе трудоустройства инвалидов. Работодатель получил 80 тысяч рублей.  

Наталья Шкляева,  директор санатория: «Мы очень широко сотрудничаем с Центром занятости,  потому  что именно через Центр занятости мы имеем возможность привлечь на свою работу очень хорошие кадры». 

Ирина Литовская, директор Центра занятости Гурьевского района: «Федеральным бюджетом предусмотрено 50 тысяч, но по распоряжению губернатора Кемеровской области к этой сумме добавляется еще 30. Таким образом, получается 80 тысяч. До 80 тысяч работодатель может получить, если он создаст рабочее место для инвалида, и минимум год этот человек будет у него работать».  

В местном Центре занятости отмечают, вкусы на работников-инвалидов у работодателей год от года разные. Например, в прошлом активно трудоустраивали колясочников. Специально для них закупали особые кресла — это было одним из требований при создании рабочего места для инвалида. Эти же правила действуют и в этом году. Валентине руководство санатория приобрело импортный слуховой аппарат.


Д.Синкина, К. Фомин, Гурьевский район

Тэги: