Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Не оставляйте детей без присмотра! С 10 мая в Кузбассе погибли 5 ребятишек дошкольного возраста

9 Июн. 2011, 11:52
603 просмотра

Еще один случай гибели ребенка, оставленного без внимания взрослых. В поселке Соревнование Промышленновского района в баке с водой утонул 2-хлетний малыш. Трагедия произошла в частном секторе, и мама мальчика в это время находилась дома. За последний месяц это уже 5-й подобный случай. Не оставляйте детей без присмотра.

Трагедия произошла днём. Согласно материалам проверки, малыш утонул в небольшой жестяной ёмкости, которая стояла в огороде. По всей видимости, голова перевесила ноги, и ребёнок просто не смог вылезти самостоятельно наружу. По словам очевидцев, в доме находилась 21-летняя мама и ещё две взрослые женщины.

Людмила Лазарева, жительница посёлка: «Кран, говорит, пошла отключить. Оказывается, кран он включил — вода лилась. Смотрит, а попка торчит. Она за ноги его вытащила. А куда там. Его искали ведь 20-25 минут».

Виталий Ременюк, следователь Ленинск-Кузнецкого межрайонного следственного отдела: «Почему, при каких обстоятельствах ребёнок находился один во дворе, как попал в воду. По окончании проверки будет принято решение или о возбуждении уголовного дела или об отказе».

С 10 мая в Кузбассе погибли 5 ребятишек дошкольного возраста. Причина одна — дети остались без присмотра.

Елена Руднева, заместитель губернатора: «Вы увидели, что ребёнок остался без присмотра. Нам иногда неловко делать замечания, но в таких ситуациях, когда это связано с жизнью и здоровьем ребёнка, это, наоборот, надо и необходимо делать».

Уже сутки жители небольшого посёлка Соревнование находятся в шоке от смерти двухлетнего мальчика. За своими детьми сейчас следят как за зеницей ока. Семья, где произошла трагедия, считается благополучной, и всё равно — у семи нянек дитё осталось без присмотра.  Вокруг посёлка Соревнование два глубоких пруда. Но за 17 лет никто из несовершеннолетних здесь не утонул. Завтра двухлетнего Романа будут хоронить всем посёлком.

А.Торопов, С.Сардарян, Промышленновский район


Тэги: