Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Вчера в поле, сегодня на столе

26 Сен. 2012, 16:51
1138 просмотров

В Кемерове  в преддверии Дня пожилого человека  стартовала традиционная акция. Пожилых людей обеспечивают овощами. В областном центре в этом году более трех тысяч семей получат наборы, каждый весом 85 килограммов.

Свежий урожай на складе центра соцобслуживания не задерживается. Фасованные овощи привезли прямо с поля, волонтёры разгружают, мешки тут же разъезжаются по адресам. В Кемерове более трёх тысяч семей в ближайшие дни получат наборы, каждый весом 85 килограммов. 50 картофеля, по 10 моркови, свёклы, капусты, и 5 кило лука. 

Зинаида Дубовик, специалист центра социальной защиты населения Ленинского района г.Кемерово: «Полагается 4-м категориям граждан: одиноко проживающие граждане пожилого возраста, которые не могут себя обеспечить овощными наборами, одиноко проживающие супружеские пары, инвалиды лежачие, колясочники, и четвёртая категория — это семьи военнослужащих, которые погибли в каких-то военных действиях».  

Кемеровчанка Зоя Архипова уже приготовила место для овощей, говорит, теперь запаса хватит до весны, и на рынок ходить не нужно. В среднем, такой набор стоит 900 рублей плюс ещё доставка. Теперь эти деньги останутся в кошельке пенсионерки. 

Зоя Архипова,  ветеран труда: «Довольна, и луком, и капустой, и картошкой, свёкла, я люблю свёклу.  По-моему, не у каждого в огороде такие уродятся». 

Поставщики позаботились, чтобы тем, у кого нет своего огорода, достались именно такие овощи  — крупные (хоть на выставку) и сухие. Свежая картошка с поля идёт прямо на стол.


М.Грушина, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: