Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Больше 180-ти миллионов рублей планируют потратить власти Междуреченска на подготовку к зиме

9 Июн. 2011, 11:58
614 просмотров

Большая часть работ пройдет на главной городской котельной, два котла на ней уже остановлены, и монтажники приступили к ремонту.

Эта котельная отапливает две трети Междуреченска, за что в городе ее называют «фабрикой тепла». Большая часть средств, которые запланированы в этом году на подготовку к зиме, будет освоена именно здесь. Объект, можно сказать, стратегический, а оборудование далеко не новое, некоторое тридцать лет не менялось.

Александр Выходцев, начальник районной котельной: « На данный момент глобальные такие у нас работы ведутся — демонтаж дымососа. Вот привезли нам новый — цена порядка двух миллионов. Сейчас две бригады работают круглосуточно на демонтаже».

Один из трех котлов уже разобран практически до основания, здесь предстоит полностью заменить систему нагрева воды. Монтажники работают на совесть, а не только за зарплату, ведь этот котел будущей зимой будет отапливать их квартиры в том числе.

Андрей Ратай, монтажник:  «Есть сроки у нас определенные, мы по ним и работаем. Вот нам надо будет отремонтировать его в течение недели, собрать, потому что работы еще много, менять много чего надо».

Несмотря на то, что на дворе начало лета, в Междуреченске к зиме готовятся полным ходом. Отчитываются коммунальщики еженедельно, иногда, как сегодня, руководство города выезжает на объекты, чтобы на месте оценить ситуацию.

Вадим Шамонин, глава Междуреченска: «То, что я сегодня услышал, меня устраивает. И материалы почти все закуплены, понятно, что есть вопросы с финансированием и некоторые материалы прямо с колес приходится пускать в дело, нет такого большого запаса. Но после сегодняшнего штаба есть полная уверенность перед населением, что мы подготовим котельные и тепловые сети к зиме должным образом».

К сентябрю все объекты городского хозяйства, а таких больше сорока, должны иметь паспорта готовности — это настоятельное требование администрации.

Н.Кузнецов, С.Сомов, Междуреченск


Тэги: