Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
26 Сен. 2012, 18:48
1390 просмотров

Сегодня маме тройняшек, появившихся на свет в областном перинатальном центре, вручили премию в сто тысяч рублей. Кроме того,  семья Никитиных из Киселевска по распоряжению губернатора получит четырехкомнатную квартиру. Два мальчика и девочка родились раньше срока, но сейчас состояние здоровья ребятишек не вызывает у врачей беспокойства.

В семье Любови Никитиной давно ждали первенца. Никаких приоритетов — хоть мальчика, хоть девочку. Старания и ожидания вознаградились: девочка и два мальчика. 

Любовь Никитина,  мама тройни: «Это   тройное счастье!   Для меня это радость, для нашей семьи, для всех».

Детки родились раньше срока, поэтому они получали дыхательную поддержку. В настоящее время состояние здоровья ребятишек не вызывает у врачей беспокойства. 

По уже доброй традиции счастливой маме от имени губернатора вручили цветы, комплекты для новорожденных, премию в 100 тысяч рублей.

Валерий Цой,  начальник департамента охраны здоровья населения Кемеровской области: «Это очень важно на начальном этапе воспитания детей. Тройня —  очень серьезно. С одним-то ребенком тяжело. А тут тройня. Принято решение о выделении этой семье 4-комнатной квартиры. Причем, абсолютно бесплатно».  

Это уже четвертая тройня в Кузбассе с начала года. Но мы берем демографию не только качеством, но и количеством. Народ стал гораздо активнее. В 2012-ом в области на свет появилось на 10 процентов детей больше, чем в 2011 году.


А.Уфимцев, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: