Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
26 Сен. 2012, 18:16
2406 просмотров

В столице праздника - Ленинске-Кузнецком состоялась выездная коллегия областной администрации , на которой обсуждалась программа подготовки к празднику . Из бюджетов разных уровней планируется потратить более восьмисот миллионов рублей .

Ленинск-Кузнецкий — город не самый многочисленный в Кузбассе, в нем проживает всего чуть более 100 тысяч человек, но именно здесь каждый четвертый житель — горняк, поэтому областной День шахтера здесь ждали долгих 12 лет.  

Татьяна Дьяконова, жительница Ленинска-Кузнецкого: «Очень редко я бываю в поликлинике. Давно не было ремонтов, я давно не была, изменений пока никаких».  

Мечты сбываются. Капитальный ремонт обойдется в 30 миллионов рублей. Еще столько же потратят и на строительство дома для врачей. Это дополнительные деньги, которые распорядился выделить глава региона плюсом к тем, что запланированы непосредственно на День шахтера.    

Детский сад с волшебным названием «Сказка» ко Дню шахтера обретет своего двойника. Он вырастет на   пустыре. 2 детских сада в одном месте  не роскошь. Район новостроек, где в последнее время новоселье отметили десятки молодых семей, остро нуждается в дошкольных учреждениях.  Физкультурно-оздоровительный комплекс  тоже возведут с нуля. Большой игровой зал позволит принимать соревнования даже всероссийского масштаба. Еще одно значительное преображение стучится в жизни ДК Ярославского, где пройдут основные торжества. 

Вячеслав Телегин, глава Ленинска-Кузнецкого:  «Я надеюсь, мы справимся со всеми поставленными задачами, и вы не узнаете наш город в следующем году. Хотя постоянно идут изменения, постоянно мы что-то новое открываем, но те глобальные средства, которые будут вложены в наш город, я думаю, изменят его кардинально». 

Перечень объектов большой. Помимо строительства, планируется отремонтировать ряд городских улиц. Ленинск-Кузнецкий не только шахтерский город, но и транзитный. Через него едут в соседнюю Новосибирскую область. Однако и сама поездка по городу в скором времени станет приятной. Ко Дню шахтера  здесь приведут в порядок фасады зданий и внутренние дворы. 

Валентин Мазикин,  первый заместитель губернатора:  «Активное участие должно принять население города. То есть свои частные дома привести в порядок, прилегающие территории, ограды, заборы, без населения мы эту проблему не поднимем.  Это общенародная задача. Не только деньги бюджетные взять и построить детский садик, надо весь город привести в порядок». 

Старт Дню шахтера - 2013 дан. Работы предстоит много. Чтобы все успеть в срок, принято решение начинать строить уже сегодня. Участникам коллегии предстоит еще не раз посетить Ленинск-Кузнецкий. Большая часть совещаний будет проходить уже не в кабинетном формате, а непосредственно на площадках будущих строек.


Д.Синкина, К.Фомин, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: