Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Социальная программа для соцработников: специалисты по работе с населением отправились на отдых в санаторий «Борисовский»

9 Июн. 2011, 12:11
991 просмотр

8 июня в России отмечается День социального работника. Без этой профессии уже невозможно представить работу органов власти. Кузбасские специалисты соцзащиты сразу после праздника отправятся отдыхать и поправлять здоровье в санаторий «Борисовский». Помимо традиционных процедур, в здравнице, которая с недавних пор вновь может соперничать с лучшими санаториями Белокурихи, предложат новые программы лечения с применением минеральной воды.

Минеральная вода — источник жизни, говорят в санатории. Она улучшает все обменные процессы, её используют в домашней косметологии. Если каждый день умываться минералкой — нормализуется естественный баланс кожи. В «Борисовском» напиток взяли на вооружение и гинекологи. В санатории разработали новые программы лечения с применением природных факторов.

Анжелика Кретинина, старшая медицинская сестра: «Она к нам поступает горячая и холодная, здесь смешивается и на процедуру поступает 40, 43 градуса. Лечит противовоспалительным эффектом, ранозаживляющим. В ней много микро, макроэлементов».

Кроме того, женщины могут сдать все анализы. В клинико-химической лаборатории результаты будут готовы в считанные дни.

Зинаида Остапенко, отдыхающая: «В рабочее время нам некогда этим заниматься. А здесь совмещаем и отдых, и лечение».

Пройти обследование уже завтра смогут лучшие социальные работники области. Им путёвки оплачивает областной бюджет. Впрочем, «Борисовский» всегда выполняет социальную программу. Здесь отдыхают ветераны, вдовы погибших горняков.

Сергей Хреновский, директор санатория «Борисовский»: «Более 400 кузбассовцев поправляют своё здоровье в этом прекрасном экологически чистом месте».

Помимо медицинской части, в санатории огромное внимание уделяют благоустройству. Территорию украшают декоративные насаждения, яркие клумбы, открылся мини-пляж. И санаторий «Борисовский» постоянно развивается. Этим летом для клиентов подготовили ещё немало сюрпризов, но пока руководство все секреты не раскрывает.

А. Рева, А. Хансанамян, Крапивинский район


Тэги: