Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Как улучшить жилищные условия?

27 Сен. 2012, 14:16
1129 просмотров

Одиннадцать миллиардов рублей в качестве материнского капитала вложили жители Кузбасса в жильё: купили новые квартиры, построили дома. В общей сложности жилищные условия улучшило около ста двадцати тысяч семей, у которых на свет появились дети.

Многодетный отец Дмитрий Кондратенко заканчивает строительство бани рядом с собственным домом. А ещё пять лет назад у молодых кроме крошечной дочурки и планов на земельный участок ничего не было. Средства материнского капитала за рождение второй дочери помогли купить часть стройматериалов и провести воду. 

Дмитрий Кондратенко,  многодетный отец: «Какая-то поддержка есть от государства, что заботится, не так просто. Второй этаж буду делать. Потом троестенок, а потом в последнюю очередь  гараж. И детям хорошо: останется всё. Для них же, не для себя это всё строишь»

Пока дом строили, дочерей стало трое. Теперь места для всех не хватает, поэтому первоначальный проект дома решили изменить, увеличив площадь вдвое. 

Анастасия Кондратенко, многодетная мать: «Счастье, конечно, своё. Я на квартиру не променяю ни за что в деревне дом свой».

Материнский капитал — 400 тысяч рублей. Областной за рождение третьего ребёнка  — 100 тысяч. Полмиллиона — реальное подспорье и для тех семей, кто строит, и тем, кто рассчитывается за ипотеку. 

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора: «На сегодняшний день в мире самое эффективное вложение средств, любых денег, это вложение в недвижимость, в жильё. И у нас в Кузбассе 30 тысяч семей, это 99 % тех людей, кто получил материнский сертификат, они вложили средства в улучшение жилищных условий». 

Накопить деньги на дом у семьи Кондратенко не получалось. Весь бюджет расходился на витамины детям, на лекарства, на одежду и игрушки. Теперь у Саши, Даши и Кати своя усадьба. И этот уютный капитал — надёжная опора на всю жизнь.


О.Кусакина, С.Сардарян, С.Шилов

Тэги: