Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Как повысить качество подготовки будущих солдат?

28 Сен. 2012, 14:59
777 просмотров

С первого октября стартует осенняя призывная кампания. Но у военных комиссаров уже сейчас началась жаркая пора. Сегодня в Новокузнецке состоялись учебные сборы. Здесь собрались ответственные за призыв со всех городов и районов области, чтобы обменяться опытом и добиться не только хороших показателей призывной кампании, но и повысить качество подготовки будущих солдат.

В Новокузнецкой школе ДОСААФ есть все внутренности автомобилей, что стоят на вооружении российской армии. Устройство каждого призывник должен знать на зубок. И только потом его допускают к управлению грузовиком, правда, пока ненастоящим.  Обучение призывников, будущих водителей проходит на таких тренажерах. Здесь все как в настоящем автомобиле: рычаги управления, контрольные приборы. И даже кресло и руль соответствует грузовику. За шесть часов курсанты учатся трогаться с места, переключать передачи и тормозить, только потом садятся в автомобиль. Такой метод обучения позволяет не только в идеале освоить навыки вождения, но и экономить топливо, а самое главное, является безопасным. 

В этой школе для армии бесплатно готовят водителей категории С и электромехаников. Таких специалистов охотно берут в самые престижные войска:  спецназ, ВДВ, Морфлот. В Новокузнецке ДОСААФ одно из лучших в области. Чтобы привлечь на службу как можно больше молодежи, здесь открывают еще и дополнительные клубы.  

Николай Таранюк, начальник новокузнецкой школы ДОСААФ России: «Мотоциклетный спорт мы развиваем, это и дельтапланеризм, и мотопланеризм мы ребятам предлагаем.   Те, которые, к примеру, занимаются парашютным спортом, парапланерным спортом, это те люди, которые потенциально готовы служить и в ВДВ, и в ВВС». 

Как готовят будущих солдат в Новокузнецке и в целом  работают военные комиссары, сегодня оценили ответственные за призыв в разных городах и районах области. На учебно-методические сборы приехали свыше ста человек. 

Андрей Марьяновский, начальник отдела призыва военного комиссариата Кемеровской области:  «Предложили губернатору, он нас поддержал, чтобы проводить на базе городов и районов, чтобы посмотреть, здесь один опыт есть, в других городах  другой. И мы будем продолжать эту тенденцию».

По мнению специалистов, такие выездные сборы позволят добиться единого понимания в работе призывных комиссий, улучшить качество подготовки молодых парней,  и повысить престиж армейской службы.


Ю.Макулова, Ф. Глушко, Новокузнецк

Тэги: